Backkurse für Jeden
Entdecke die Freude am Backen
Gerne kannst du uns bei einem Back Kurs besuchen und in unserer großen Backstube deine Fähigkeiten erweitern. Lerne von den Profis, wir zeigen dir wie es geht. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener – bei uns ist jeder herzlich willkommen. Anbei findest du unsere Kurse und die Termine.
Melde dich jetzt an!Trendige Drip/Naked-Cake
Die Drip-Cakes sind seit ein paar Jahren voll im Trend und sind auch bei uns sehr beliebt. Sie sehen nicht nur schön aus, sondern kommen ganz ohne Fondant auch sehr gut an. In diesem Kurs zeigen wir dir, wie du die Torte richtig aufschneiden, füllen und einstreichen kannst. Bei dem Dekorieren sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Natürlich darfst du deine Torte dann mit nach Hause nehmen.
Aktuell kein Termin verfügbar.
Motivtorte, Basiskurs
Schon lange bekannt sind die bunten und ausgefallenen Motivtorten mit Fondant. In diesem Kurs lernst du nicht nur das Aufschneiden, Füllen und Einstreichen, sondern auch wie du die Torte mit Fondant eindeckst. Die Dekoration modellieren wir aus Fondant und wir zeigen dir, auf was es dabei ankommt und zu beachten gilt. Die Torte darfst du natürlich mit nach Hause nehmen.
Aktuell kein Termin verfügbar.
Törtchen, Törtchen
Wer kenn sie noch nicht? Unsere beliebten Törtchen sind nicht nur im Mürztal bekannt, sondern schon weit über die Grenzen hinaus. Bei unserem Törtchen-Törtchen-Kurs machst du deine eigenen Törtchen und du lernst von uns Profis, wie es funktioniert. Mirrorglaze, Velvet Spray und Fruchtspiegel sind nur ein paar der Techniken, welche du lernen wirst.
Ausgebucht
Dauer: 13-19 Uhr (ca. 6 h)
Kursbeitrag: € 179
Weihnachtskekse
In diesem Backkurs lernst du, wie man traditionelle Weihnachtskekse backt – ein perfekter Start in die Kekssaison.
Termine:
16.11.2024
23.11.2024
Dauer: 13-19 Uhr (ca. 6 h)
Kursbeitrag: € 179
Weihnachts-Dessert
Um eurem Weihnachtsmenü die Krone aufzusetzen, zeigen wir euch einige Ideen für das perfekte Dessert im weihnachtlichen Design.
Termin:
14.12.2024
Dauer: 13-19 Uhr (ca. 6 h)
Kursbeitrag: € 179
Pralinen und Schokolade
In diesem Kurs tauchen wir in die Welt der Schokolade ein. Richtiges Temperieren ist bei der Kuvertüre besonders wichtig, nur dadurch bekommt sie ihren Glanz und ihre Festigkeit. Wir kreieren Pralinen in verschiedenen Techniken und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
Termine:
18.10.2024
Kursbeitrag: € 179
Weihnachts-Dessert
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Anmeldung
Sende deine Anmeldung bitte per Mail an backstube@stefanstorten.at bzw. kannst du auch gerne unser Kontaktformular nutzen. Du erhältst dann deine Anmeldebestätigung und die Rechnung für den Kursbeitrag. Beachte bitte, dass dein Kursplatz erst nach Einlangen der Kursgebühr fix gebucht ist.
Storno
Eine Stornierung bis 2 Wochen vor Kurstermin ist kostenfrei möglich. Danach ist eine Rückerstattung der Kursgebühr nicht mehr möglich – ein Ersatz-Teilnehmer kann aber natürlich jederzeit genannt werden. Pro Kurs haben wir eine begrenzte Teilnehmerzahl, um für jeden Einzelnen genug Platz und Zeit zu haben.
Gutscheine
Auf Wunsch stellen wir gerne Geschenkgutscheine für einen Kurs aus.
Allgemeine Infos zu all unseren Backkursen
Der Backurs findet bei uns in der Backstube in Langenwang, Grazer Straße 15 statt. Die Dauer des jeweiligen Kurses ist nur eine Richtzeit – diese können jedoch auch länger/kürzer dauern. Dies kommt darauf an, wie viele Teilnehmer dabei sind oder wie umfangreich unsere Arbeit ausfällt.
Wir behalten uns vor, einzelne Kurse bei Unterschreiten der Mindestteilnehmerzahl zu verschieben bzw. abzusagen.
In der Kursgebühr enthalten sind:
– Eine Backschürze, leihweise während des Kurses
– Eine Rezeptmappe zum mit nach Hause nehmen
– Pikante Snacks, Kaffee, Prosecco und alkoholfreie Getränke
– 15% Rabatt-Gutschein für das gesamte Backzubehör bei uns im Shop
Das solltest du mitbringen:
– Hausschuhe (Straßenschuhe sind in der Backstube nicht erlaubt)
– Handy mit viel Akku und Speicherplatz für Fotos
– Tortenhaube oder ähnliches für die Mehlspeisen zum mit nach Hause nehmen (im Sommer auch Kühlakkus bzw. Kühltasche)
– Gute Laune und viel Spaß am Backen