Backkurse für Jeden

Entdecke die Freude am Backen

Gerne kannst du uns bei einem Back Kurs besuchen und in unserer großen Backstube deine Fähigkeiten erweitern. Lerne von den Profis, wir zeigen dir wie es geht. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener – bei uns ist jeder herzlich willkommen. Anbei findest du unsere Kurse und die Termine.

Melde dich jetzt an!

Törtchen “Liebe isst ...”

Bei diesem Törtchen-Kurs dreht sich alles um das
Thema Liebe. Weil Liebe durch den Magen geht
und du so deine Liebsten an Valentin oder
wann auch immer mit etwas Besonderem
verwöhnen kannst.

Du lernst in unterschiedlichen Techniken süße
Desserts zu kreieren. Dabei werden
verschiedene Sorten und Cremen hergestellt
und du darfst die süßen Kreationen natürlich mit
nach Hause nehmen.
Lerne vom Profi und erhalte gelingsichere
Rezepte.

25.01.2025 von 13-19 Uhr
Kursbeitrag € 199

Liebe_isst_Backkurs

Bei unserem neuen Kurs “Mehlspeisenklassiker”dreht sich alles um die klassische Konditorei. Von Sachertorte bis zur Kardinalschnitte hast du die Möglichkeit, den Profis über die Schultern zu schauen. Schritt für Schritt wird dir erklärt und gezeigt, wie du selbst die Klassiker perfekt umsetzen kannst.

Der Kurs ist ein Vorführkurs und du darfst die süßen Kreationen natürlich mit nach Hause nehmen. Ebenso erhältst du alle Rezepte mit unserer Geling-Grantie!

15.02.2025 von 13-19 Uhr
Kursbeitrag € 199

Mehlspeisenklassiker_Backkurs

Bei diesem Törtchen-Kurs dreht sich alles um den
Fasching. Bunt, bunter am Buntesten – so
werden deine Törtchen bestimmt ein Hingucker
auf deiner Faschingsparty!

Du lernst in unterschiedlichen Techniken süße
Desserts zu kreieren. Dabei werden
verschiedene Sorten und Cremen hergestellt
und du darfst die süßen Kreationen natürlich mit
nach Hause nehmen.

Lerne vom Profi und erhalte gelingsichere
Rezepte.
22.02.2025 von 13-19 Uhr
Kursbeitrag € 199

Buntes Treiben

Bei diesem Törtchen-Kurs dreht sich alles um das
Thema Ostern. So hast du viele Ideen, das
Osterfest für deine Liebsten zu versüßen und die
Nachspeise nach der deftigen Jause ist
gerettet.

Du lernst in unterschiedlichen Techniken süße
Desserts zu kreieren. Dabei werden
verschiedene Sorten und Cremen hergestellt
und du darfst die süßen Kreationen natürlich mit
nach Hause nehmen.
Lerne vom Profi und erhalte gelingsichere
Rezepte.

15.03.2025 von 13-19 Uhr – ausgebucht
05.04.2025 von 13-19 Uhr
Kursbeitrag € 199

Süße Ostern

Beim Pralinenkurs dreht sich alles um die hohe
Kunst der Pralinenherstellung. Kuvertüre richtig
temperieren, Hohlkörper herstellen,
Pralinenfüllungen und das Ausschlagen mit den
Pralinenformen. Du hast die einzigartige
Möglichkeit, den Profis über die Schultern zu
schauen. Schritt für Schritt wird dir erklärt und
gezeigt, wie du selbst Pralinen herstellen kannst
und dir deine Pralinen gelingen.

Der Kurs ist ein Vorführkurs und du darfst die
süßen Kreationen natürlich mit nach Hause
nehmen. Ebenso erhältst du alle Rezepte mit
unserer Geling-Garantie.

22.03.2025 von 13-19 Uhr – ausgebucht
Kursbeitrag € 219

Pralinen

Du wolltest schon immer eine Motivtorte mit
Fondant eindecken und weißt aber nicht
genau, wie das geht? Bei unserem Motivtorten-
Kurs füllen wir eine Torte, streichen sie so ein,
dass wir sie dann mit Fondant eindecken und
dekorieren können. Eine Figur dazu sowie einige
Dekorationselemente modellierst du
eigenhändig mit einer einfachen Anleitung von
mir.

Die fertige Torte darfst du natürlich mit nach
Hause nehmen, ebenso wie unsere
gelingsicheren Rezepte und das Wissen vom
Profi.

29.03.2025 von 13-19 Uhr
Kursbeitrag € 199

Motivtorte Osterhase

Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.

Anmeldung

Sende deine Anmeldung bitte per Mail an backstube@stefanstorten.at bzw. kannst du auch gerne unser Kontaktformular nutzen. Du erhältst dann deine Anmeldebestätigung und die Rechnung für den Kursbeitrag. Beachte bitte, dass dein Kursplatz erst nach Einlangen der Kursgebühr fix gebucht ist.

Storno

Eine Stornierung bis 2 Wochen vor Kurstermin ist kostenfrei möglich. Danach ist eine Rückerstattung der Kursgebühr nicht mehr möglich – ein Ersatz-Teilnehmer kann aber natürlich jederzeit genannt werden. Pro Kurs haben wir eine begrenzte Teilnehmerzahl, um für jeden Einzelnen genug Platz und Zeit zu haben.

Gutscheine

Auf Wunsch stellen wir gerne Geschenkgutscheine für einen Kurs aus.

Allgemeine Infos zu all unseren Backkursen

Der Backurs findet bei uns in der Backstube in Langenwang, Grazer Straße 15 statt. Die Dauer des jeweiligen Kurses ist nur eine Richtzeit – diese können jedoch auch länger/kürzer dauern. Dies kommt darauf an, wie viele Teilnehmer dabei sind oder wie umfangreich unsere Arbeit ausfällt.

Wir behalten uns vor, einzelne Kurse bei Unterschreiten der Mindestteilnehmerzahl zu verschieben bzw. abzusagen.

In der Kursgebühr enthalten sind:

– Eine Backschürze, leihweise während des Kurses
– Eine Rezeptmappe zum mit nach Hause nehmen
– Pikante Snacks, Kaffee, Prosecco und alkoholfreie Getränke
– 15% Rabatt-Gutschein für das gesamte Backzubehör bei uns im Shop

Das solltest du mitbringen:

– Hausschuhe (Straßenschuhe sind in der Backstube nicht erlaubt)
– Handy mit viel Akku und Speicherplatz für Fotos
– Tortenhaube oder ähnliches für die Mehlspeisen zum mit nach Hause nehmen (im Sommer auch Kühlakkus bzw. Kühltasche)
– Gute Laune und viel Spaß am Backen

Anmeldeformular 

Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du von uns eine Anmeldebestätigung sowie die Rechnung.